Apfel-Quark-Kuchen

Zutaten:

Für den Boden:

125 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:

250 g Quark
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (zum Kochen)
3 Ei(er)
200 ml Sahne
500 g Äpfel
Zucker und Zimt, gemischt

Zubereitung: (Zeit: 20 min)

Für den Boden:
Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand damit auskleiden.

Für den Belag:
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Quark, Zucker, Eier und Puddingpulver zusammen gut verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und auf den vorbereiteten Teigboden geben. Die Apfelspalten darauf legen und dick mit einer Zucker- und Zimtmischung bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 190°C ca. 50-60 min. backen.

Statt Äpfel kann man auch Kirschen, Blaubeeren oder andere Früchte benutzen.

 

Nährwerte: (pro 100g)

189 kcal, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 19 g KH

0 comments on “Apfel-Quark-KuchenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert