Zitronenkuchen

Saftiger – Low Carb – Kastenkuchen

Zutaten:

2 Eier
150 ml Milch (z. B. Hafermilch Vanille)
150 g Skyr Joghurt
2 Zitronen, Zeste + Saft
30 g Kokosöl
90 g Xucker, Stevia oder Erythrit
250 g Mandelmehl
60 g  Protein Vanille

2 TL Backpulver

optional Zuckerguss (100 g Puderzucker aus Erythrit + 3 EL Zitronensaft)

 

Zubereitung: (Zeit: 50 min)

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. In einer Schüssel Eier, Milch, Skyr, Zitronenzeste und –saft, Kokosöl und Xucker verrühren.

3. Mehl, Protein und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.

4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

5. Kuchen für 35-40 Min. goldbraun backen. Stichprobe machen.

6. Nach Blieben einen Zuckerguss verrühren und über den abgekühlten Zitronenkuchen bestreichen.

 

 

Nährwerte: (pro Stück)

140 kcal, 4 g Fett, 11 g KH, 10 g Protein

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