Lachs-Spinat-Auflauf

Zutaten: (2 Pers.)

250 g Lachsfilets (TK)
400 g Blattspinat (TK)
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Parmesan, geriebener
100 m Gemüsebrühe
100 ml Cremefine zum Kochen
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: (Zeit: 25 min)

1. Spinat und Lachs auftauen lassen.

2. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

3. Die Hälfte der Tomaten in einer gefetteten Auflaufform (Öl) auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.

4. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit der Brühe und Cremefine übergießen und noch ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den aufgetauten Lachs darauf legen und mit den restlichen Tomaten bedecken.

6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen.

 

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

450 kcal, 45 g Eiweiß, 30 g Fett, 12 g KH

0 comments on “Lachs-Spinat-AuflaufAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert