Hähnchen mit Kartoffeln und buntem Gemüse

Zutaten: (4-5 Pers.)

8-10 Hähnchenteile
8 große Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 Paprika Rot und Grün
2 Karotten
150 g Braune Champignons
200 ml Geflügelbrühe
1 Tl Knoblauchsalz
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Paprika Geräuchert
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Zitrone in Scheiben

Zubereitung: (Zeit: 30 min)

1. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Karotten schälen und in Ringe schneiden. Paprika klein schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2. Die Kartoffeln und das Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Mit Olivenöl, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Paprika Geräuchert würzen und die Geflügelbrühe hinzufügen.

3. Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Paprika Geräuchert würzen und darauf verteilen.

4. Zitronenscheiben darauf verteilen.

5. Ca. 80 Minuten lang im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) auf mittlerem Einschub garen. (Sollten die Hähnchenteile zu braun werden, dann auf den unteren Einschub stellen)

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

510 kcal, 40 g Eiweiß, 40 g Fett, 24 g KH

0 comments on “Hähnchen mit Kartoffeln und buntem GemüseAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert