Asia Reispfanne mit Gemüse und Rinderhack

Zutaten: (4-5 Pers.)

500 g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebeln
1 Stange Lauch
150 g Chinakohl
150 g Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
3 Paprika (Rot, Gelb und Grün)
2 Karotten
2 Knoblauchzehen gepresst
1 TL Tomatenmark
1 TL Zucker oder Honig
100 ml Rinderbrühe
2 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, Chilipulver
1 TL Sesamöl
Öl zum anbraten

Für den Reis:
2 Beutel Reis
1/2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
1 TL Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt

Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Reis in einem Liter Wasser mit Brühe, Lorbeerblatt, Kurkuma und Salz 11 Min. kochen.

2. Paprika, Zwiebeln, Karotten klein schneiden. Lauch und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden.

3. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

4. Nun die Paprika, Karotten, Erbsen und Chinakohl in die Pfanne geben und anschwitzen. Danach den Lauch und die Frühlingszwiebeln dazu geben.

5. Tomatenmark, Zucker/Honig und Sesamöl hinzugeben und kurz anbraten.

6. Die Rinderbrühe hinzufügen und mit geschlossenem Deckel kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Sojasoße abschmecken.

7. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

8. Den Reis in die Pfanne geben und nochmals alles mischen.

 

 

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

487 kcal, 29 g Eiweiß, 27 g Fett, 29 g KH

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