Wirsing-Hack-Pfanne

Zutaten: (3-4 Pers.)

1 Wirsing
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250ml Gemüsebrühe
250g Sahne
2EL Pflanzenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie
Kartoffeln


Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden.

2. Öl in eine Pfanne geben. Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem Rühren scharf bei hoher Hitze anbraten bis es krümelig ist. Das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Gemüsebrühe zum Hackfleisch gießen, den Wirsing dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass der Wirsing gar ist.

4. Die Sahne aufgießen und einköcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dazu gibt es gekochte Kartoffeln. Guten Appetit!

Nährwerte: (pro Pers.)

540 kcal, 28 g Eiweiß, 34 g Fett, 30 g KH

0 comments on “Wirsing-Hack-PfanneAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert