Geschnetzeltes

Zutaten: (4 Pers.)

500 g Schweineschnitzel
400 g Schalotten
2 EL Butter
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
400 ml Fleischbrühe Instant
200 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Majoran

Zubereitung: (Zeit: 20 min)

1. Schalotten schälen, längs achteln, in heißer Butter in 8 – 10 Min. weich schmoren. Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, Schmand unterrühren, salzen, pfeffern, Majoran einrühren, 3 – 4 Min. leise köcheln lassen, abschmecken.

2. Fleisch in Streifen schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Min. braun braten, salzen und pfeffern und mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree oder Reis.

Nährwerte: (pro Pers.)

400 kcal, 45 g Eiweiß, 15 g Fett, 19 g KH

0 comments on “GeschnetzeltesAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert