Gulasch

Zutaten: (4 Pers.)

75 g Speck
1-2 Zwiebeln
750 g Gulasch (Rind oder Schwein)
1/2 rote & 1/2 grüne Paprika
1 Dose Pilze (in Scheiben)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Thymian-, Rosmaringewürz
etwas Rama Butter
3 EL Tomatenmarkt
300 ml trockener Rotwein
500 ml Rinderbrühe
2-3 El Mehl

Zubereitung: (Zeit: 120 min)

1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln.

2. Etwas Rama Butter in einem Topf geben und die Fleischwürfel darin bei sehr starker Hitze rundherum kräftig braun anbraten.

3. Die Speckwürfel und die Zwiebel dazu geben und mit anbraten.

4. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark würzen.
Zwei bis drei Minuten unter Wenden braten.

5. Dann mit Paprikapulver, Thymian und Rosmarin würzen.

6. Wein und Fond dazugeben und alles aufkochen lassen.

7. Die Paprika Würfel und die Pilze dazu geben.

8. Dann das Gulasch im geschlossenen Topf etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

9. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen. Noch weitere fünf bis zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Dazu gibt es Nudeln.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

480 kcal, 35 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 g KH

0 comments on “GulaschAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert