Cannelloni bolognese

im Spinatbett

Zutaten: (4 Pers.)

25 Cannelloni

500 g junger Blattspinat
1 kl. Zweibel

Die Bolognese:

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
2 EL Butterschmalz (o. Rama)
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 gehäufter EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
2 Dosen gehackte Tomaten (400 g)

Die Béchamelsoße:

50 g Butter, 50 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan-Käse

Zubereitung: (Zeit: 90 min)

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen. Möhren und Sellerie, abspülen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.

2. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Hackfleisch hineingeben und bei starker Hitze braun braten. Dabei das Hackfleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, damit es krümelig wird. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

3. Tomatenmark unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Rotwein dazugießen, etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

4. Gebratenes Gemüse unterrühren. Zum Schluss die gehackten Tomaten dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5. Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren mit einem Holzlöffel andünsten, bis es Blasen wirft und Butter und Mehl sich gut miteinander verbunden haben.

6. Brühe (Zimmertemperatur) nach und nach dazugießen und dabei kräftig mit rühren, damit keine Klümpchen entstehen.

7. Hitze ausschalten, Sahne und die Hälfte des geriebenen Parmesan-Käses unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf mit der Soße vom Herd nehmen.

8. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel abziehen und fein Würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. 6 EL Béchamelsoße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen, darauf den ausgedrückten Spinat.

10. Die Cannelloni mit der Bolognese füllen. Sofort auf den Spinat legen. Mit übriger Béchamelsoße bedecken. Zuletzt mit dem restlichen Parmesan-Käse bestreuen.

Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 30 min backen.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

650 kcal, 31 g Eiweiß, 42 g Fett, 35 g KH

 

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