Hähnchen Jägerart

mit Spätzle

Zutaten: (2 Pers.)

250 g Pilze, (z.B. Champignons)
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 180 g, ohne Haut)
0,5 Bund Petersilie (o. Gewürz)
150 g Spätzle
Salz, Pfeffer
5 El Öl
50 ml Weißwein
100 ml Hühnerbrühe
150 ml Kochsahne (o. Schlagsahne)

Zubereitung: (Zeit: 30 min)

1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und hacken.

2. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten, auf einen Teller geben.

4. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Bratsud untermischen.

5. Spätzle abgießen, mit der Hähnchensauce und mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp: Wenn die Soße zu flüssig ist, einfach mit etwas Mehl andicken.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

616 kcal, 41 g Eiweiß, 30 g Fett, 31 g KH

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