Schweinefilet im Speckmantel

mit Pfeffersoße

Zutaten: (4 Pers.)

600 g Schweinefilet
12 Scheiben Speck
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
250 ml Schlagsahne
1-2 EL grüne Pfefferkörner

Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und in 12 gleichgroße Medaillons teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Speck umwickeln.

2. Die Medaillons in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 5-7 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

3. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben. Mit Salz würzen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Soße eventuell mit etwas Soßenbinder dicken. Dazu gibt es Kroketten und Rosenkohl.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

582 kcal, 37 g Eiweiß, 36 g Fett, 8 g KH

0 comments on “Schweinefilet im SpeckmantelAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert