mit Pfeffersoße
Zutaten: (4 Pers.)
600 g Schweinefilet
12 Scheiben Speck
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
250 ml Schlagsahne
1-2 EL grüne Pfefferkörner
Zubereitung: (Zeit: 40 min)
1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und in 12 gleichgroße Medaillons teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Speck umwickeln.
2. Die Medaillons in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 5-7 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
3. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben. Mit Salz würzen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Soße eventuell mit etwas Soßenbinder dicken. Dazu gibt es Kroketten und Rosenkohl.
Nährwerte: (pro Pers.)
582 kcal, 37 g Eiweiß, 36 g Fett, 8 g KH
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