Zutaten: (4 Pers.)
1 kg Gyros-Spieß (TK von Tillman)
200 g Reis
3 Tomaten
100 g Tomatenpüree
1 Zwiebel
400 ml Brühe
5 Stiehle Petersilie
Salz, Pfeffer
Öl
Gewürz: Tomatensalz
Zubereitung:
Gyros: (Zeit: 2 h)
1. Den Gyros-Spieß mind. 24 Stunden im Kühlschrank in einer Schale auftauen lassen. Dann diesen aus der Folie entnehmen und eine halbe angeschnittene Tomate oder Zwiebel auf die Spießspitze stecken. Den Gyros-Spieß in den Backofen auf ein Backlblech stellen (unterste Schiene). Geben Sie in eine Auflaufform Wasser und stellen Sie diese neben den Spieß in den Ofen. Bei 160 °C Umluft den Spieß 2 Stunden backen.
Tomatenreis: (Zeit: 30 min)
1. Zwiebel klein schneiden. Tomaten entkernen und klein schneiden. Frische Petersilie klein hacken.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Tomatenstücke zusammen mit dem Reis dazugeben, kurz mitdünsten lassen.
3. Die passierten Tomaten und die Brühe dazugeben. Mit (Tomaten-)Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
4. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis gar. Eventuell noch einmal abschmecken.
Dazu passt noch Zaziki und Krautsalat.
Nährwerte: (pro Pers.)
551 kcal, 24 g Eiweiß, 22 g Fett, 66 g KH


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