Blaubeer-Muffins

Zutaten:

Für 12 Muffins:
250 TK-Blaubeeren
125 g Butter
130
Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver

2  
Eier (Gr. M)
125 ml 
Milch
350
Mehl
1 Prise Salz

12 Muffinförmchen

Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Gefrorene Blaubeeren auftauen und dann gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 190 °C). 125 g Butter zerlassen. Mit dem Schneebesen den Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, dann Eier und Milch unterrühren.

2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) mischen und zu den flüssigen Zutaten geben, vermischen und dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

3. Muffinförmchen in die Muffinform geben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Muffins im Ofen ca. 18 Minuten backen und dann eine Garprobe machen. (Als Garprobe mit einem Holzspießchen in ­einen Muffin piksen. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig. Klebt noch ein ­bisschen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minuten länger backen.).

 

Nährwerte: (pro 100g)

240 kcal, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 34 g KH

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