Bratnudeln mit Hähnchen

Zutaten: (2 Pers.)

125 g chinesische Eiernudeln (Mie Nudeln)
Salz
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g Möhren
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Chinakohl
2 EL Öl
5 EL Sojasoße
Chiliflocken (gemahlen)

Zubereitung: (Zeit: 30 min)

1. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen. Erst in lange Scheiben, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Chinakohl in Blätter zerteilen. Blätter abspülen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden.

3. Das Gemüse in einer großen Pfanne (Wok) in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Nudeln zugeben, mit Chiliflocken (gemahlen) und Sojasoße würzen und noch 5 Minuten weiterbraten. Inzwischen das Fleisch in einer anderen Pfanne im restlichen heißen Öl rundherum braun braten. Unter die Nudeln rühren und alles mit Sojasoße abschmecken.

Wer es scharf magt, gibt noch etwas Chili Sauce dazu:
Sriracha Chilli Sauce

 

Nährwerte: (pro Pers.)

300 kcal, 23 g Eiweiß, 9 g Fett, 38 g KH

0 comments on “Bratnudeln mit HähnchenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert