Dicke Schmorrippe

Zutaten: (4 Pers.)

1,2 kg dicke Schweinerippe
2 Karotten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Rotwein
Soßenbinder
Paprika Gewürz
Gewürz: Paprika, geräuchert

Zubereitung: (Zeit: 3 h)

1. Die Karotten und die Zwiebel in große Stücke schneiden. Die Rippe in 4 Teile hacken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. In einen Bräter Butterschmalz erhitzen und die Rippe von allen Seiten anbraten. Zwiebel und Karotte dazugeben und mitschmoren. Mit der Brühe ablöschen und für 2 Stunde köcheln lassen (mit Deckel).

3. Nach 2 Stunden die Zwiebel und Karotte rausnehmen (und entsorgen).
Rotwein dazu geben und noch mal 30 min köcheln lassen. Die Soße nochmal mit Salz, Pfeffer uns Paprika würzen, dann nach und nach mit Soßenbinder andicken (die dicke Rippe bleibt dabei im Bräter).

Dazu Rotkohl und Knödel.

Nährwerte: (pro Pers.)

642 kcal, 46 g Eiweiß, 55 g Fett, 9 g KH

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