Gefüllte Paprika

Zutaten: (4 Pers.)

1 kg Hackfleisch, gemischt
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Paprikaschoten
1 Ei
2 Dose Tomaten, stückig
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
5 EL Tomatenmark
Olivenöl
Gewürz: Buletten & Frikadellen

Zubereitung (Zeit: 50 min):

1. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln, im Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen sorgfältig vermengen.

2. Von 4 Paprika den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten von innen aushüllen, ein wenig salzen und mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel wieder oben drauf legen.
Den Rest der Hackfleischmasse beiseite legen.

3. Die letzte Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln. Das übrige Hackfleisch im Olivenöl krümelig braten, die gehackte Zwiebel und Paprikaschote ca. 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.

4. Die 4 gefüllten Paprikaschoten in den Topf setzen und 30 min bei milder Hitze schmoren. Dann den Topf für 30 min in den vorgeheizten Backofen (200 grad Ober-/unterhitze) schieben.

Dazu gibt es Reis.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

500 kcal, 31 g Eiweiß, 30 g Fett, 25 g KH

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