Zutaten: (4 Pers.)
500 g Schweineschnitzel
400 g Schalotten
2 EL Butter
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
400 ml Fleischbrühe Instant
200 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Majoran
Zubereitung: (Zeit: 20 min)
1. Schalotten schälen, längs achteln, in heißer Butter in 8 – 10 Min. weich schmoren. Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, Schmand unterrühren, salzen, pfeffern, Majoran einrühren, 3 – 4 Min. leise köcheln lassen, abschmecken.
2. Fleisch in Streifen schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Min. braun braten, salzen und pfeffern und mit der Sauce anrichten. Dazu gibt’s Kartoffelpüree oder Reis.
Nährwerte: (pro Pers.)
400 kcal, 45 g Eiweiß, 15 g Fett, 19 g KH
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