mit Schweinemedaillons
Zutaten: (4 Pers.)
500 g Spätzle
300 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
200 g Schlagsahne
700 g Schweinefilet
Zubereitung (Zeit: 30 Min):
1. Champignons putzen und in Hälften oder viertel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eventuell die Soße noch mit etwas hellen Saucenbinder andicken.
3. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spätzle abgießen, mit Lauchzwiebeln zur Soße geben und warm stellen.
4. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzrahm-Spätzle auf Tellern anrichten.
Nährwerte: (pro Pers.)
640 kcal, 44 g Eiweiß, 31 g Fett, 38 g KH
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