Zutaten: (4 Pers.)
650 g Putenbrustfilet
2 rote Paprikaschote
3 Möhren
2 rote Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel
1 Stück Ananas
Salz, Pfeffer
300 ml Orangensaft
2 EL Rotweinessig
150 ml Ketchup (Curry)
Zubereitung: (Zeit: 50 min)
1. Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, salzen und Pfeffern und bei großer Hitze rundherum anbraten.
3. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
4. Orangensaft, Essig und Ketchup in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen.
5. Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Reis.
Nährwerte: (pro Pers.)
415 kcal, 80 g Eiweiß, 6 g Fett, 18 g KH
0 comments on “Süßsaures Hähnchenfleisch” Add yours →