Zutaten: (2 Pers.)
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebeln
400 g Brokkoli
300 g Rinderminutensteaks
3 El neutrales Öl
Salz
6 El Teriyaki-Sauce
1/2 Limette
Flying Goose Sriracha (Chilisauce)
2 El geröstete Sesamsaat
Zubereitung: (Zeit: 30 min)
1. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren?und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und noch mal halbieren. Rinderminutensteaks quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
2. 2 El neutrales Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Gemüse mit 1 Prise Salz würzen und herausnehmen.
3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 2 Min. braten, etwas salzen und herausnehmen. Teriyaki-Sauce und 100 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Gemüse und Fleisch untermischen und aufkochen. Mit einigen Spritzern der Limette und Chilisauce würzen. Mit Sesamsaat bestreut servieren.
Dazu passen Bratnudeln oder Reis.
Nährwerte: (pro Pers.)
462 kcal, 38 g Eiweiß, 28 g Fett, 13 g KH
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