Zutaten: (2 Pers.)
600 g Lachsfilet (4 Stücke á 150 g)
24 Stangen Spargel
1/2 Bund Dill
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
bunter Pfeffer, aus der Mühle
1 Zitrone, den Saft davon
Zubereitung: (Zeit: 30 min)
1. Falls es sich um dickere Spargelstangen handelt, diese zunächst im unteren Drittel schälen und anschließend mit je einer Prise Zucker und Salz ca. fünf Minuten lang kochen. Auf Küchenpapier oder in einem großen Sieb abtropfen lassen.
2. Den Dill fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Sauce verarbeiten.
3. Vier rechteckige Stücke Backpapier (ca. 40 mal 30 cm) zuschneiden und je ein Stück Lachs mit (ca. 150 g) der Haut nach unten darauf setzen. Auf jedes Lachsfilet sechs Stangen Spargel geben und die Zitronen-Dill-Sauce darüber verteilen. Das Backpapier einschlagen und an den Enden wie ein Bonbon zusammendrehen.
4. Die Päckchen auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 15 Minuten lang backen. Die Päckchen werden geschlossen serviert und erst am Tisch geöffnet.
Als Beilage können Pellkartoffeln, Wildreis oder Baguette gereicht werden.
Nährwerte: (pro Pers.)
300 kcal, 30 g Eiweiß, 16 g Fett, 10 g KH
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