dazu Kartoffelspalten
Zutaten: (4 Pers.)
Putenhackbällchen:
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
500 g Putenhackfleisch
2 TL Semmelbrösel
3 EL Magerquark
Salz, Pfeffer
Kartoffelspalten mit Quark-Dip:
1 kg Kartoffeln (fest)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
400 g Magerquark
100 ml Mineralwasser
Zubereitun:
Putenhackbällchen: (Zeit: 25 min)
1. Die Kartoffeln waschen und längs in Spalten schneiden. Auf ein Backblech verteilen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
2. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren. Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelspalten mit Quark-Dip: (Zeit: 55 min)
1. Die Kartoffeln waschen und längs in Spalten schneiden. Auf ein Backblech verteilen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
2. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren. Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte: (pro Pers.)
Putenhackbällchen: 160 kcal / Kartoffelspalten mit Quark-Dip:280 kcal
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