Puten-Bolognese

Zutaten: (4 Pers.)

500 g Spaghetti (Vollkorn)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren
300 g Staudensellerie
2 EL Butterschmalz (o. Rama)
500 g Puten-Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Paprika-, Chilipulver
1 gehäufter EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
2 Dosen gehackte Tomaten (400 g)

Zubereitung Bolognese: (Zeit: 55 min)

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen. Möhren und Sellerie, abspülen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.

2. Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Hackfleisch hineingeben und bei starker Hitze braun braten. Dabei das Hackfleisch mit einem Holzlöffel zerdrücken, damit es krümelig wird. Mit Salz Pfeffer, Paprika und Chilipulver würzen.

3. Tomatenmark unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Rotwein und Brühe dazugießen, etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

4. Gebratenes Gemüse unterrühren. Zum Schluss die gehackten Tomaten dazugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis viel Flüssigkeit verdampft ist.

5. Einen großen Topf Wasser sprudelnd aufkochen lassen und großzu¨gig salzen. Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Sauce mit den Spaghetti servieren.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

510 kcal, 26 g Eiweiß, 28 g Fett, 30 g KH

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