Gulaschsuppe

mit Paprika und Kartoffeln

Zutaten: (4-5 Pers.)

800 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Rapsöl
5 EL Tomatenmark
500 ml trockener Rotwein
1,5 l Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Paprika- & Chilipulver
Petersilie (nach Belieben)

Zubereitung: (Zeit: 80 min)

1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Fleisch darin gut anbraten.

3. Paprikawürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und alles gut verrühren.

4. Rotwein und Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Das Gulasch bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

5. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln mit in den Topf geben, alles erneut zum Kochen bringen und weitere 30 Minuten garen.

6. Alles gut würzen.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

350 kcal, 11 g Eiweiß, 24 g Fett, 14 g KH

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