Zutaten:
Für den Boden:
375 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Butter
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 EL Milch
Für den Belag:
500 ml Milch
2 Vanille-Puddingpulver
1 Tasse Wasser
4 EL Zucker
1 Eigelb
750 g Quark (Magerquark)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Eiweiß
2 Gläser Kirschen
Für die Streusel:
175 g Mehl
150 g Zucker
125 g Butter
Zubereitung: (Zeit: 85 min)
Für den Boden:
375 g Mehl mit Backpulver versieben. 175 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier und 1 EL Milch dazukneten. Den Teig beiseite stellen.
Für den Belag:
500 ml Milch zum Kochen bringen. Sahnepuddingpulver mit 1 Tasse Wasser, 4 EL Zucker und 1 Eigelb anrühren, zur Milch geben und den Pudding kochen. Magerquark, 250 g Zucker, Vanillinzucker und 1 steif geschlagenes Eiweiß unterrühren. Den Pudding (warm) unter den Quark rühren.
Ofen auf 225°C vorheizen (Heißluft 160°C).
Den Teig 1 cm dick ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Die Kirschen auf der Quarkcreme verteilen.
Aus 175 g Mehl, 125 g Butter und 150 g Zucker Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. 45 Minuten backen.
Nährwerte: (pro 100g)
206 kcal, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 29 g KH
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