mit Hackbällchen
Zutaten: (2-3 Pers.)
1 Blumenkohl
1 große Kohlrabi
500 g Hackfleisch
1-2 EL Semmelbrösel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräutermischung
(frisch o. TK)
30 g Butter
2 TL Mehl
Ca. 150 g Raspelkäse
Zubereitung: (Zeit: 50 min)
1. Den Blumenkohl vom grün befreien und in Röschen schneiden, Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einen Topf mit Salzwasser geben und bissfest kochen.
2. Derweil das Hackfleisch mit 3 klein gehackten Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel vermengen und Hackbällchen daraus formen. Diese in einer Pfanne rundum anbraten, bis sie von allen Seiten Farbe bekommen haben. Zur Seite stellen.
3. Den Ofen auf 200° vorheizen. Blumenkohl und Kohlrabi abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Hackbällchen darüber verteilen. Die restlichen Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
4. Butter im Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Sahne mit Brühe langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, aufkochen und etwas vom Raspelkäse (1 EL) dazu geben. Abschmecken und nach Bedarf noch mal würzen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen und mit dem restlichen Raspelkäse bestreuen. In den Backofen geben bis der Käse goldbraun ist. Servieren und genießen, guten Appetit!
Nährwerte: (pro Pers.)
490 kcal, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 16 g KH
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