Zutaten: (2 Pers.)
2 EL Butter
3 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
400 g Rindfleisch
Salz, Pfeffer
2 EL brauner Zucker
2 EL Sojasauce
250 g Eiernudeln
1 EL Austernsauce
Zubereitung: (Zeit: 30 min)
1. Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2. Rindfleisch in Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Butter bei mittlerer Hitze in einem Wok schmelzen lassen, dann die Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazu und 5 min braten.
3. Nun das Rindfleisch dazu und paar Minuten mitbraten. Dann den braunen Zucker und die Sojasauce dazu und verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
4. Dann die Nudeln mit in den Wok und verrühren. Wer möchte kann noch Austernsauce dazu geben. Alles noch paar Minuten köcheln lassen.
Nährwerte: (pro Pers.)
390 kcal, 23 g Eiweiß, 16 g Fett, 48 g KH
0 comments on “Asia-Nudeln mit Rindfleisch” Add yours →