Spargelcremesuppe

vegetarisch

Zutaten: (2-3 Pers.)

500 g weißer Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
50 g Butter
50 g Mehl
200 g Schlagsahne
2-3 EL Zitronensaft
200g Mehl- oder Fleischklösschen

Zubereitung: (Zeit: 80 min)

1. Spargel gründlich waschen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel schälen.

2. 1,5 Liter Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargelschalen und Enden zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden.

4. Spargelschalen abgießen und Spargelwasser dabei auffangen. Spargelschalen können entsorgt werden.

5.Spargelwasser zurück in den Topf gießen, aufkochen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen.

6. Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Klösse zufügen, nochmals kurz erhitzen.

Nährwerte: (pro Pers.)

320 kcal, 6 g Eiweiß, 26 g Fett, 14 g KH

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