Zutaten: (4 Pers.)
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g)
6 Schalotten
400 g mini Champignons
2 EL Butter
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
400 ml Fleischbrühe Instant
400 ml Sahne
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Majoran
Zubereitung: (Zeit: 30 min)
1. Fleisch in Streifen schneiden. Schalotten schälen und längs achteln.
2. Schalotten und Pilze in heißer Butter 8 – 10 Min. anbraten. Zucker dazugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Wein angießen und aufkochen. Brühe und Sahne unterrühren, salzen, pfeffern, Majoran einrühren, 3 – 4 Min. leise köcheln lassen, abschmecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 3 Min. braun braten, salzen und pfeffern, zur Sauce geben und kurz erhitzen.
4. Die fertige Sauce eventuell noch mit etwas Mehl andicken.
Dazu gibt’s Spätzle.
Nährwerte: (pro Pers.)
440 kcal, 45 g Eiweiß, 15 g Fett, 19 g KH
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