Zutaten: (4 Pers.)
500 g Porree/Lauch (2-3 Stangen)
1 Zwiebel
2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Sahne-Schmelzkäse
100 g Schlagsahne
Zubereitung: (Zeit: 20 min)
1. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2. Porree und Zwiebel im Bratfett ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne einrühren. Hack zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Käse-Lauch-Suppe in Schalen servieren.
Dazu schmecken Scheiben von frisch gebackenem Baguette.
Nährwerte: (pro Pers.)
590 kcal, 8 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g KH
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