Zutaten: (2-3 Pers.)
350 g Schweinefilets
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
250 g breite Bandnudeln
2-3 El Öl
Salz, Pfeffer
200 ml Schlagsahne
200 ml Wasser
1 TL Majoran
1 El heller Saucenbinder
1 El Zitronensaft
Zubereitung (Zeit: 30 min):
1. Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel längs in 5-6 cm lange Stücke schneiden.1 Zwiebel fein würfeln.
2. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3. Fleisch in 2-3 El heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4. Spargel und Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser und Schlagsahne zugießen und offen 5 Min. kochen lassen. 1 El hellen Saucenbinder in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen.
5. Fleisch in der Sauce erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und 1 El Zitronensaft würzen. Nudeln untermischen und servieren.
Nährwerte: (pro Pers.)
800 kcal, 45 g Eiweiß, 35 g Fett, 80 g KH
0 comments on “Schweinefilet mit Nudeln und Spargel” Add yours →