Hackbällchen in Paprikasauce

Zutaten: (4 Pers.)

800 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier
2 Zwiebeln
4 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
2 Paprikaschoten
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
etwas Saucenbinder oder Kartoffelstärke
Paprika- und Chilipulver
Gewürz: Paprika, geräuchert
Gewürz: Buletten & Frikadellen

Zubereitung (Zeit: 50 min):

1. Aus dem Hackfleisch, Eier, einer gewürfelten Zwiebel, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer, Paprika- und Chilipulver einen Frikadellenteig herstellen. Daraus kleine Klöße formen.

2. Die zweite Zwiebel und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

3. Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Hackbällchen darin braten und wenn sie durch sind, herausnehmen.

4. Nun die Zwiebelstreifen in der Pfanne anbraten. Die Paprikastreifen ebenfalls kurz anschmoren, mit der Brühe ablöschen und alles ca. 3-5 Min. köcheln lassen, nur so lange, dass die Paprikastreifen noch bissfest sind. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffelstärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit andicken.

5. Zum Schluss die Hackbällchen in der Sauce erwärmen.

Dazu Reis oder Nudeln.

Tipp:
Wer gerne scharf isst, nimmt noch Cayennepfeffer oder scharfen Ajvar.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

420 kcal, 22 g Eiweiß, 26 g Fett, 15 g KH

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