Chili-Hühnchen

Zutaten: (2 Pers.)

1-2 Hähnchenbrüste
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 geschlagenes Ei
75 g Mehl
1 grüne Paprika
1 rote Paprika

Sauce
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
40 ml Sojasauce
2 EL Tomatenpüree
1 EL Tomatenmark
120 ml Wasser

Reis zum Servieren

Zubereitung: (Zeit: 50 min)

1. Die Paprika in schmale Streifen schneiden. Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, dann in Streifen schneiden und in Ei und Mehl wenden. Knoblauchzehen und Chilischote klein hacken.

2. Das Hähnchen von jeder Seite ein paar Minuten lang anbraten bis es goldbraun ist. Die Paprika hinzufügen und ein paar Minuten lang weiter braten. Beide Zutaten entfernen und beiseite stellen.

5. Danach Knoblauchzehen, die Chilischote, die Sojasauce, das Tomatenpüree, das Tomatenmark und das Wasser in die Pfanne geben und unter rühren köcheln lassen bis die Sauce andickt.

6. Das Hühnchen und die Paprika hinzufügen und alles gut verrühren.

7. Mit Reis servieren.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

496 kcal, 38 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 g KH

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