Zutaten: (4 Pers.)
4 Entenkeulen
2 Zwiebel
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Enten Gewürz – Ankerkraut
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
Soßenbinder
Zubereitung (Zeit: 80 min):
1. Die Entenkeulen waschen trockentupfen und mit den Gewürzen einreiben.
2. Auf ein Backblech die Entenkeulen geben. Halbierte Tomaten und halbierte Zwiebeln dazulegen.
3. Bei 160c (ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen, dabei die Keulen immer mit etwas Wasser begießen.
4. Wenn die Stunde um ist ein paar Esslöffel Fett für die Soße entnehmen. Das Fett mit Brühe und Wein aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecker. Soßenbinder bis zur gewünschten dicke.
5. Die Entenkeulen bei Grillfunktion nochmal 10 min im Ofen lassen.
Fertig!
Dazu passen Rosenkohl und Kroketten oder Rotkohl und Knödel.
Nährwerte: (pro Pers.)
650 kcal, 49 g Eiweiß, 35 g Fett, 31 g KH

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