Spargel mit Schweinefilet

und Rosmarinkartoffeln

Zutaten: (4 Pers.)

2 kg weißer Spargel
500 g Schweinefilet
800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Öl
Butter
1 EL Rosmarin

Zubereitung: (Zeit: 50 min)

1. Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen, in 4 Portionen teilen und auf 4 Blatt Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Butter belegen. Die Alufolie zu Päckchen falten. Im Backofen 30 Minuten bei 200 Grad garen.

2. Die Kartoffeln nicht schälen (wenn nötig bürsten, sonst nur waschen), trockentupfen, der Länge nach durchschneiden und halbieren. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, gut mit Öl bestreichen. Rosmarin dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun auch für 30 Minuten im heißen Ofen bei 200 Grad garen.

3. Schweinefilet von den silbrigen Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Die Medaillons für eine schöne runde Form leicht plattieren. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch nach dem Anbraten in Alufolie einschlagen und in dem vorgewärmten Ofen medium garen. Medaillons aus dem Ofen nehmen und fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.

Dazu gibt es etwas Sauce hollandaise.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

620 kcal, 47 g Eiweiß, 43 g Fett, 22 g KH

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