Rotbarsch mit Kräuterkruste

Zutaten: (2 Pers.)

15 g Pinienkerne
20 g Zwieback
6 Stiele glatte Petersilie
1 Bio-Limette
4 Tl Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 g grüner Spargel
2 Stücke Rotbarschfilet (à ca. 150 g), oder Dorsch, oder Seelachs, oder …
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten

Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Zwieback (im Blitzhacker) zerkleinern. Blätter von? 4 Stielen Petersilie und Pinienkerne kurz mithacken. 1/2 Limette in Spalten schneiden, von der 2. Hälfte 1 El Saft auspressen. Mit 2 Tl Öl zu den Bröseln geben, salzen und pfeffern.

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen in schräge Stücke schneiden, Köpfe längs halbieren.

3. Fisch salzen und pfeffern, in eine Auflaufform setzen, Brösel daraufgeben und gut andrücken. 100 ml Brühe zugeben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. garen. Spargel in 2 Tl Öl in einer Pfanne 3-4 Min. anbraten. Knoblauch fein hacken, Tomaten halbieren, beides zugeben und 1 Min. mitbraten. 50 ml Brühe angießen, salzen und pfeffern. Gemüse und Fisch anrichten, mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

353 kcal, 34 g Eiweiß, 16 g Fett, 15 g KH

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