Hähnchenkeulen mit Ratatouille

Zutaten: (4 Pers.)

8 Hähnchenunterkeulen (o. mit Hähnchenbrust mischen)
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 rote Paprikaschote
250 g Cocktailtomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung: (Zeit: 80 min)

1. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und trocknen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine längs vierteln, in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, trocknen und halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

2. Vorbereitete Gemüse mischen und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut würzen. Das Olivenöl darüberträufeln.

3. Hähnchenkeulen abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. Alles nochmal gut würzen und dann im Ofen etwa 45–50 Minuten braten. Hähnchenkeulen dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

645 kcal, 52 g Eiweiß, 42 g Fett, 14 g KH

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