Zutaten: (4 Pers.)
1 Suppenhuhn (o. 4-6 Hähnchenkeulen)
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Curry
1 Dose kl. Champignopns
1 Dose Erbsen und Möhrchen
1 Dose Spargel
200 ml Sahne
Mehl, Butter
Zubereitung: (Zeit: 2 h 45 min)
1.Das Hähnchen salzen und in einen Topf geben. Diesen dann bis zu 3/4 mit Wasser füllen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Bund Suppengrün waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben. Zwei TL Salz und Pfeffer in das Wasser geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2. Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Von der entstandenen Brühe 1 Liter durch ein Sieb gießen. (Der Rest kann entsorgt werden). Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.
3. Margarine in den Topf geben und erhitzen, das Mehl wird nun unter schnellem Rühren hinzugefügt. Nun die Geflügelbrühe in die Mehlschwitze geben. Erst ein bisschen – um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden – dann die restliche Brühe hineingießen. Die Brühe wird darauf etwas dickflüssig. Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
4. Sahne zugeben. Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen. Heiß servieren.
Reis dazu!
Nährwerte: (pro Pers.)
370 kcal, 40 g Eiweiß, 18 g Fett, 11 g KH

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