Hähnchenteile vom Blech

Zutaten: (4 Pers.)

4 Hähnchenkeulen, (à ca. 250 g)
Salz, Pfeffer
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
300 g Möhren
500 g kleine Kartoffeln
Thymian
7 El Olivenöl
50 ml Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
200 g Zuckerschoten (auch Kaiserschoten genannt) oder stattdessen grüne Bohnen verwenden

Zubereitung: (Zeit: 60 min)

1. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, größere halbieren. Knoblauch pellen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge stücke schneiden. Kartoffeln schälen.

2. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, mit Olivenöl, etwas Meersalz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenteile, Möhren, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch in das Kräuteröl geben und gut durchmischen. Alles auf einem Backblech verteilen. Weißwein und Geflügelbrühe zugießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

3. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach 40 min. mit auf das Blech geben.

Zusatztipps zur Zubereitung Hähnchenkeulen zerteilen: Zuerst mit den Fingern das Gelenk ertasten, dann die Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer zwischen den Knochen durchschneiden.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

625 kcal, 40 g Eiweiß, 40 g Fett, 24 g KH

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