Schnitzel mit Kartoffeln

Zutaten: (4 Pers.)

4 Schweineschnitzel (8 mm dicke)
200 g Semmelbrösel
Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
4 EL Butterschmalz
600 g festkochende Kartoffeln

Bohnen, Speck scheiben

Zubereitung: (Zeit: 50 min)

1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in 25 Minuten garen.

2. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Etwas auskühlen lassen, dann in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin rösten, Immer wieder vorsichtig wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken.

4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passen Bohnen im Speckmantel.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

800 kcal, 28 g Eiweiß, 19 g Fett, 36 g KH

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