Müsliriegel

Zutaten: (8 -10 Riegel)

Für eine Kastenform (ca. 20 x20 cm):

180 g Haferflocken, zart
2 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 TL Sesam
100 g optionale Zutaten (Schokolade, Trockenfrüchte, zusätzliche Samen, Nüsse, Kokosraspel, 1 Prise Vanille, 1 Prise Zimt etc.)
6 EL neutrales Pflanzenöl/Kokosöl
6 EL Honig

Zubereitung: (Zeit: 20 min)

1. Haferflocken, Mandeln, Salz und Sesam in einer Schüssel gut vermengen.

2. Nun bereitest Du Deine Zusatzzutaten vor (Schokolade, Nüsse und Trockenfrüchte müssen möglichst klein gehackt werden, sonst fallen die Müsliriegel nachher auseinander) und gibst sie anschließend zur Haferflockenmischung.

3. Das Öl mit dem Honig in einem kleinen Topf zusammen leicht erhitzen und zur Haferflockenmischung geben. Alles gut vermengen.

4. Die Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Gleichmäßig flach darin ausstreichen und gut andrücken. Zum Festwerden für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

5. Anschließend kannst du die festgewordene Müslimasse aus der Form heben und mit einem Brotmesser in Riegel schneiden.

Die Müsliriegel halten sich luftdicht verschlossen und kühl gelagert etwa 2 Wochen. Zur Aufbewahrung in einer Dose, leg‘ am besten je eine Lage Backpapier zwischen die gestapelten Müsliriegel.

 

Nährwerte: (pro Riegel)

77 kcal, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 12 g KH

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