Zutaten: (2 Pers.)
200 g festes Fischfilet (zum Beispiel Lengfisch)
1 Zitrone
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz, Pfeffer
Öl zum Frittieren
Semmelbrösel zum Panieren
Zubereitung: (Zeit: 20 min)
1. Fisch abtupfen, grob würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie in ein Gefäß geben und pürieren. Mit den Fingern kleine Bällchen formen, zuerst in verquirltem Ei, anschließend in Semmelbröseln wälzen. Pro Person 3-4 Bällchen formen.
2. Frittierfett erhitzen, Kroketten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt Kürbis-Chutney und süßscharfe Asia-Sauce. Oder ganz klassisch Remoulade.
Nährwerte: (pro Pers.)
310 kcal, 40 g Eiweiß, 20 g Fett, 15 g KH
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