Gemüseauflauf

vegetarisch

Zutaten: (4 Pers.)

1 Kopf Brokkoli
1 Karotte
1 Paprika
1 EL Olivenöl
200g Champignons
2 Dosen Tomaten (Stücke)
3 Stangen Frühlingszwiebeln
100g Gouda Light (ger.)
Salz, Pfeffer

Optional: Mit Hähnchenstücke

600 g Hähnchenbrust
Mehl
2 Eier
Paniermehl

Zubereitung: (Zeit: 50 min)

1. Brokkoli in Röschen schneiden. Karotte schälen, Karotte und Paprika in Stücke schneiden. Champignongs und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

2. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Brokkoli-Röschen ins kochende Wasser geben und die Hitze reduzieren. Für fünf Minuten garen lassen.
Anschließend alles abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignongs und Frühlingszwiebel dort kurz scharf anbraten.

4. Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen.

5. Alles in eine Ofenform geben. Die Tomatenstücke darüber verteilen, alles würzen, dann noch den Käse darüber streuen und alles für 30 min in den Ofen.

Dazu gibt es panierte Hähnchenstücke.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

465 kcal, 36 g Eiweiß, 26 g Fett, 15 g KH

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