Zutaten: (4 Pers.)
1 Zwiebel
400 g Möhren
2 El Öl
500 g gemischtes Hack
3 El Tomatenmark
3 Tl getrocknete italienische Kräuter
2 Dose gehackte Tomaten
200 ml Schlagsahne
300 ml Geflügelbrühe
100 g Gouda
Salz, Pfeffer
400 g Makkaroni
Zubereitung: (Zeit: 40 min)
1. Zwiebel würfeln. Möhren putzen, schälen und raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten, dann das Hack dazu geben und krümelig mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Möhren und Kräuter unterrühren.
2. Die gehackten Tomaten, Schlagsahne und Brühe dazugeben und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der heißen Sauce übergießen. Die hälfte des Goudas über die Makkaroni streuen.
4. Form mit Alufolie verschließen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte bei 180 Grad 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
5. Alufolie entfernen und den Auflauf mit dem restlichen Gouda bestreuen. Bei 200 Grad weitere 15 Min. goldbraun backen.
Nährwerte: (pro Pers.)
533 kcal, 21 g Eiweiß, 29 g Fett, 37 g KH
0 comments on “Makkaroni-Auflauf” Add yours →