Putenschnitzel mit Schinken

und Zucchini-Möhren-Gemüse

Zutaten: (2 Pers.)

2 Möhren (200 g)
1 Zucchini (250 g)
3 Frühlingszwiebeln
4-6 Putenschnitzel (à ca. 40 g)
10-12 Salbeiblätter
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
4-6 Scheiben Lachsschinken
3 EL Olivenöl
½ Zitronen
Salz, Pfeffer

Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Möhren waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Möhren und Zucchini getrennt in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salbeiblätter waschen, trockenschütteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2. Putenschnitzel unter Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel mit dem Plattierer oder einer Bratpfanne flachklopfen.

3. Jedes Schnitzel mit 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Lachsschinken belegen und beides mit einem Zahnstocher (halber Schaschlikspieß, s. Foto) feststecken. Restlichen Salbei hacken.

4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze scharf anbraten, herausnehmen und im Backofen bei ca. 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

5. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl darin erhitzen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten. Zucchini dazugeben und 1 weitere Minute braten. Tomaten und Salbei dazugeben. 2 TL Zitronensaft auspressen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6. Gemüse auf Teller verteilen, die Putenschnitzel darauflegen und den ausgetretenen Fleischsaft darübergeben.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

327 kcal, 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 15 g KH

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