Tomatensuppe

vegetarischZutaten: (4 Pers.)

2-3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 g Dosentomaten
300 ml Wasser
100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Petersilie
Gewürz: Tomatensalz

Zubereitung (Zeit: 20 min):

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf in Öl glasig dünsten.

2. Dosentomaten mit Wasser und Sahne dazugeben, dann alles pürieren. Aufkochen. 5-10 min köcheln lasse. Mit (Tomaten-)Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Wer mag kann noch Fleischklöße dazu geben.

 

Nährwerte: (pro Pers.)

138 kcal, 2 g Eiweiß, 8 g Fett, 6 g KH

0 comments on “TomatensuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert