Fischauflauf

Zutaten: (4 Pers.)

600 g Kartoffeln
4 Rotbarsch-, Dorsch- oder Seelachsfilet
(je ca. 150g)
2 rote Paprika
350 g Champignons
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter/Magarine
Mehl
350 ml Gemüsebrühe
250 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 EL Senf
100 g Tiefseekrabbenfleisch
1/2 Bund Dill

Zubereitung (Zeit: 60 min):

1. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und ca. 20 min kochen.

2. Paprika putzen und in Stücke schneiden. 2-3 min. in kochenden Salswasser blanchieren, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Champignons putzen und in scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen, aus der Pfanne nehmen.

4. Fischfilet waschen, trockentupfen und in Stücke (ca. 5 cm)schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Noch etwas Butter in die Pfanne und wieder erhitzen. Den Fisch im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 min. braten.

5. Kartoffeln, Fisch, Paprika und Champignons ine eine gfettete Auflaufform geben.

6. Für die Sauce noch etwas Butter in die Pfanne geben und erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Zitronensaft zufügen, noch 3 min. köcheln. Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Fisch- Scampis Gewürz abschmecken.

7. Die Sauce über den Auflauf gießen. Und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°) 25-30 min. backen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Krabben darüberstreuen.

8. Den Dill hacken und über den Auflauf streuen.

 

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

615 kcal, 29 g Eiweiß, 19 g Fett, 42 g KH

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