Kokos-Garnelen-Suppe

Zutaten: (2 Pers.)

1 (ca. 5 cm) Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
250 ml Kokosmilch
1 TL rote Currypaste
200 g passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
150 g Garnelen (z.B. TK)
1 EL Kokosfett
½ Limette

Zubereitung (Zeit: 30 min):

1. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2. Das Öl (z. B. Rapsöl) in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Dann Kokosmilch, rote Thai-Currypaste und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles aufkochen, die Brühe dazugießen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft abschmecken. Die Garnelen in die Suppe geben und alles noch etwa 15 Minuten auf schwacher hitze köcheln lassen.

Anschließend in Schalen oder tiefen Tellern servieren.

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

290 kcal, 16 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g KH

0 comments on “Kokos-Garnelen-SuppeAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert