Paella

mit Meeresfrüchten

Zutaten: (2 Pers.)

500 g Meeresfrüchte (Frutti di Mare)
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g TK-Erbsen
250 Paella- oder Arborio-Reis 
Ölivenöl
1 Döschen gemahlener Safran
Salz, Pfeffer
100 ml Weißwein
1 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung: (Zeit: 50 min)

1. Gefrorene Meeresfrüchte auftauen.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.

2. Öl in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Meeresfrüchte 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.

3. Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und miteinkochen.

4. 1 l heißes Wasser mit Safran, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Salz verrühren, zugießen und aufkochen. 20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

5. Gefrorene Erbsen und Meeresfrüchte zugeben, 5 Minuten mitgaren.

6. Paella zum Schluss mit einem Geschirrtuch bedecken, 5–8 Minuten ruhen lassen. Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

590 kcal, 48 g Eiweiß, 13 g Fett, 60 g KH

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