Pasta mit Garnelen in cremiger Mozzarella Sauce

Zutaten: (2 Pers.)

300 g Penne
Öl
250 g Riesengarnelen (Scampis), TK
3 Knoblauchzehen
4 getrocknete Tomaten (ohne Öl bzw abtropfen
lassen)
150 ml Milch
200 ml Sahne
150 g Mozzarellakäse geraspelt
Salz, Pfeffer
Basilikum, Chiliflocken, Paprikapulver

Zubereitung: (Zeit: 40 min)

1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln abgießen und bei Seite stellen..

2. Knoblauch hacken. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die hälfte des Knoblauchs mit den Garnelen in der Pfanne goldbraun braten, dabei salzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

3. Tomaten hacken und mit dem restlichen Knoblauch in die Pfanne geben. 1-2 Minuten bei mittlerer hitze, unter Rühren erhitzen.

4. Milch, Sahne und Mozzarellakäse hinzufügen und schnell einrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren cremig werden lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.

5. Basilikum, Paprika und Chiliflocken hinzufügen.

6. Gekochte Nudeln zur Sauce geben und bei mittlerer Hitze leicht erhitzen.
Garnelen hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Nährwerte: (pro Pers.)

632 kcal, 32 g Eiweiß, 12 g Fett, 61 g KH

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